SVO verliert nach 2:0-Führung in Niederschopfheim

Sept. 05, 2021

Der SV Oberwolfach bleibt auch weiterhin ohne Punktgewinn in der Fremde. Trotz einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung dank zweier Treffer von Marc Heizmann setzte es beim bis dato noch sieglosen SV Niederschopfheim eine äußerst ärgerliche 2:3-Niederlage.

Beide Teams gingen ersatzgeschwächt ins Rennen, daher sahen die Zuschauer eine Landesliga-Partie auf überschaubarem Niveau. Die Anfangsphase hatte es allerdings in sich. Gleich beim ersten Angriff der Hausherren musste SVO-Keeper Tobias Armbruster in höchster Not gegen Lionel Labad retten. Im direkten Gegenzug, noch immer in der ersten Spielminute, flankte Tobias Sum auf Marc Heizmann und dieser traf mit Hilfe des Innenpfostens zum 1:0 für Oberwolfach. Danach war von den Gästen lange Zeit nicht viel zu sehen. Die meisten Angriffe wurden zu unpräzise oder ohne die nötige Zielstrebigkeit vorgetragen. Niederschopfheim war etwas bissiger und hatte mehr Chancen. Marvin Schillinger köpfte aber nach einer Viertelstunde drüber. Lionel Labad bot sich in Minute 27 nach einem Lapsus in der Verteidigung der Kehl-Elf die dicke Möglichkeit zum Ausgleich, er schoss jedoch haarscharf links vorbei. Auf der Gegenseite hatte Marc Heizmann das 2:0 auf dem Fuß, sein Schlenzer ging aber hauchzart rechts daneben. Für den SVN war erneut Schillinger in der 39. Minute mit einem Freistoß gefährlich und quasi mit dem Pausenpfiff vergeigte Nico Hilger die Riesenchance zum 1:1, als er völlig frei vor Tobias Armbruster aus kurzer Distanz an selbigem scheiterte.

In Durchgang zwei fiel nach je einer Halbchance hüben wie drüben das 0:2 in der 56. Minute. Nach einem Einwurf von Freddy Burger setzte sich Marc Heizmann energisch durch und traf im zweiten Versuch für Oberwolfach. Doch die Freude über den ausgebauten Vorsprung hielt nicht lange. Nur zwei Minuten später war Nico Hilger zur Stelle und markierte den 1:2-Anschlusstreffer für Niederschopfheim. Dabei verletzte sich SVO-Schlussmann Armbruster. Er musste durch Oliver Mai ersetzt werden, der seine Sache gut machte. Pech hatten die Wolftäler, dass ein Kopfball von Tobias Sum in der 65. Minute nur an den Pfosten klatschte. Statt 3:1 hieß es eine Viertelstunde vor Schluss 2:2. Die Gäste verteidigten eine Ecke nicht gut und Robin Leidinger schoss zum Ausgleich ein. Und nur zwei Minuten später war die Partie komplett gedreht. Erneut verteidigte der SVO eine Standardsituation abenteuerlich und erneut traf Robin Leidinger zum 3:2 für Niederschopfheim. Steffen Wild vergab auf der anderen Seite in der 81. Minute nach einer Freistoßflanke von Pirmin Bonath eine gute Kopfballchance zum 3:3. Ansonsten fehlte es den Offensivbemühungen des SV Oberwolfach in der Schlussphase an Genauigkeit und Durchschlagskraft und so blieb es letztlich bei einer mehr als ärgerlichen 2:3-Niederlage für die Wolftäler.

SV Niederschopfheim - SV Oberwolfach 3:2 (0:1)

SV Niederschopfheim: Unrau – Willmann, Götz, Schillinger, Labad (90. Ehrhardt), Leidinger, Krumm, Hauer (61. Remmel), E. Möschle, Hilger (61. Muhamedagic), T. Möschle (61. Nabti).

SV Oberwolfach: T. Armbruster (60. Mai) – T. Springmann, Sum, N. Springmann, Wild, M. Herrmann, Burger, Bonath, Echle, Rauber (87. S. Wolf), M. Heizmann (57. J. Wolf).

Schiedsrichter: Niklas Pfau (Oberachern)

Zuschauer: 180

Tore: 0:1 M. Heizmann (1.), 0:2 M. Heizmann (56.), 1:2 Hilger (58.), 2:2 Leidinger (75.), 3:2 Leidinger (77.)