Spiel- und Sportspaziergang des SV Oberwolfach

Der SVO hat sich für die Kinder (und Erwachsenen) im Dorf eine ganz besondere sportliche Aktion ausgedacht: Ab sofort ist rund um die Walke ein Spiel- und Sportspaziergang mit vielen kreativen Stationen aufgebaut. An jeder der sechs Stationen wartet eine Aufgabe auf die kleinen und großen Sportlerinnen und Sportler: Beim Lauf-Memory ist körperliche und geistige Fitness gefragt, beim Eierlauf ein ruhiges Händchen. Die Aufgaben befinden sich in Boxen, die neben den Materialien auch eine Anleitung und ein Desinfektionsspray beinhalten, sodass die Nutzung hygienisch unbedenklich bleibt. Ein Laufzettel, auf dem alle Stationen abgestempelt werden können, steht unter diesem Beitrag zum Herunterladen und Ausdrucken bereit.
Habt ihr alle Stationen gemeistert und auf dem Laufzettel abgestempelt, könnt ihr diesen im Briefkasten des SVO beim Fotostudio Springmann (zwischen Rathaus und Gasthaus Hirschen) einwerfen und mit etwas Glück einen Preis gewinnen.
Der Spiel- und Sportspaziergang ist ab sofort und bis einschließlich 20.6. aufgebaut. Der SVO wünscht allen Kindern beim Erkunden des Spiel- und Sportspaziergangs viel Spaß und freut sich auf euch!
Strecke:
Startpunkt ist das Rathaus Oberwolfach, von dort geht es über die Insel auf dem Spazierweg in Richtung Kappellenweg. Über die Brücke geht es zurück zum Gasthaus Walkenstein. Hier überquert man die Straße und nimmt dann den Weg am alten Schulhaus hoch in Richtung Ruine, allerdings folgt man dem breiten Weg entlang des „Katzenackers“ und kommt so auf den Waldweg: „Weberkopfweg“. Nun hält man sich links bis zum Mathematischen Institut und von dort geht es entlang der Straße nach unten bis zum Bauhof. Jetzt geht es nur noch zurück zum Rathaus.
Die Strecke und auch die Stationen werden mit Luftballons markiert