Oberharmersbachs „Alte Herren“ siegen beim Oberwolfacher Budenzauber

Bereits zum 16. Mal veranstalteten die „Alten Herren“ des SV Oberwolfach ihr mittlerweile traditionelles Dreikönigs-Hallenturnier in der „Wolftalsporthalle“. Den Turniersieg holten sich dieses Jahr die Oldies des SV Oberharmersbach, die gastgebenden SVO-Kicker wurden Zweiter.

Neben den Hausherren und Sieger Oberharmersbach nahmen wie immer die Teams aus Kirnbach, Biberach, Kaltbrunn, sowie die AH des TuS Kinzigtal teil. Diese Zusammensetzung des Teilnehmerfeldes hat nun seit vielen Jahren Bestand, was unter den Akteuren für eine besonders freundschaftliche Atmosphäre sorgt.

Unter der souveränen Leitung der Schiedsrichter Hans-Peter Maier und Manfred Spothelfer wurde im Modus „Jeder gegen Jeden“ gespielt. In der Endabrechnung ging es an der Spitze sehr eng zu. Oberharmersbach blieb ungeschlagen und holte als Turniersieger elf von 15 möglichen Punkten. Nur einen Punkt dahinter lief Oberwolfach als Zweiter ins Ziel ein, gefolgt vom punktgleichen TuS Kinzigtal. Vierter wurde der SC Kaltbrunn, vor dem FV Biberach und dem FC Kirnbach. Die beiden besten Torschützen des Turniers waren Thomas Nonnenmacher, der neue Trainer der Aktiven vom SC Kaltbrunn, und sensationellerweise auch Stefan Faist vom SV Oberwolfach, bislang eigentlich nicht als Knipser vor dem Herrn bekannt. Beide erzielten 4 Treffer.

Nach jedem Spiel fand auch immer ein Duell der beiden Gegner in einer nicht-fußballerischen Gaudi-Disziplin statt. Dieses Jahr mussten je drei Spieler pro Team einen Ball vom Tor aus zur Mittellinie jonglieren und ihn dort in einer Mülltonne versenken – was gar nicht so einfach war. In diesem separaten Wettbewerb hatte der TuS Kinzigtal die Nase vorne, gefolgt vom punktgleichen FC Kirnbach.

Das traditionelle gemeinsame Abendessen aller Teams fand nach dem Turnier im Clubhaus des SVO statt, wo AH-Repräsentant und Turnier-Chef Thomas Springmann nach dem Gaumenschmaus die Siegerehrung wie immer äußerst humorvoll zelebrierte. Das gesellige Beisammensein dauerte bis tief in die Nacht hinein an.
Torschützenkönige Nonnenmacher und Steffus IMG_0694

Die Torschützenkönige: Thomas Nonnenmacher (2.v.l.) und Stefan Faist (2.v.r.) zusammen mit Turnier-Chef Thomas Springmann (li.) und SVO-Vize Franz Wild (re.).