70 Jahre SV Oberwolfach 1948 e.V.

Sportwoche vom 19. bis 22. Juli 2018 am Sportplatz

Der SV Oberwolfach feiert seinen 70. Geburtstag vom 19. – 22. Juli 2018 mit einem abwechslungsreichen Programm rund um den Sport und mit Livemusik!
Gestartet wird am Donnerstag, 19. Juli 2018 um 18.00 Uhr mit einem Turnier der aktiven Mannschaften aus Kirnbach, Oberharmersbach, Schapbach, Schiltach, Wolfach und dem Gastgeber um den Jubiläumspokal des SV Oberwolfach. Die Zuschauer dürfen sich auf attraktive Spiele freuen und man darf gespannt sein, wie der Leistungsstand der Mannschaften in der Saisonvorbereitung ist.
Turnierplan Aktiventurnier
Am Freitag kämpfen ab 18.00 Uhr sechs Mannschaften beim Ortspokalturnier um die begehrte Trophäe. Das Turnier wird dieses Jahr bereits zum 41. Mal ausgetragen. Nach der Siegerehrung steigt die Siegerparty mit DJ Tom im Festzelt.
Spielplan Ortsturnier SV Oberwolfach Jubiläumsturnier
Der Samstag steht im Zeichen von Breitensport und Musik. Ab 11.00 Uhr können Jugendliche bis 16 Jahre beim Fußball-Golf ihre Geschicklichkeit mit dem runden Leder testen, ab 14.00 Uhr ist der Parcours dann für Erwachsene offen. Starten können einzelne Personen oder Gruppen. Den Gewinnern winken attraktive Preise.
Um 17.30 Uhr ist Zumba für jedermann angesagt. Zu fetziger Musik bietet Trainerin Alexandra Grabsch mit einer Mischung aus Aerobic und lateinamerikanischen Tanzelementen auf dem Sportplatz einen tollen Workout an.
Mit zwei Livebands geht es ab 20.00 Uhr im Festzelt weiter. Zunächst geben die Bachstrandboys den Ton an. Dahinter verbergen sich Marco Pereira, Philipp Pautsch, Lukas Springmann, Hannes Springmann und Steffen Wild – alle gut bekannt beim SVO. Sie lieben Gitarrenmusik und bringen dies in vielen bekannten Songs zum Ausdruck.
Die OldPaperBoys and Friends mit Frontmann Matsche Baumann heizen danach im TopAct des Abends kräftig ein. Ihr Repertoire reicht von Grönemeyer bis Uriah Heep – also Rock-Klassiker aus den letzten Jahrzehnten.
Der Sonntag steht ganz im Zeichen der Jugend. Ab 11.30 Uhr spielen die F-Junioren und Bambinis aus der Umgebung ihr Turnier.
Höhepunkt der Jubiläumsveranstaltung des SV Oberwolfach ist um 16.00 Uhr das U-17 Junioren-Spiel der Bundesligisten SC Freiburg gegen den VfB Stuttgart. Die Zuschauer dürfen sich auf ein fußballerisches Highlight im Wolftal freuen. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die beiden Mannschaften und ihre Betreuer für ihr Kommen.
Für das leibliche Wohl an den vier Festtagen ist bestens gesorgt. Der SV Oberwolfach freut sich auf viele Teilnehmer bei den angebotenen Aktivitäten sowie auf die Besucher bei den Turnieren und beim Jubiläumsspiel U17 SC Freiburg gegen VFB Stuttgart.